Дневник
Лучше понять немного, чем понять неверно.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Дневник > ГангуРо - японская субкультура  31 октября 2008 г. 13:09:30



Комментировать могут только пользователи.
Комментарии гостей премодерируются.

ГангуРо - японская субкультура

Allanis 31 октября 2008 г. 13:09:30
Недавно увидела в журнале "Браво" статью про новую японскую субкультуру

Гангуро — это субкультура японской молодежи, появившаяся в девяностые года прошлого века. Пик популярности этой культуры пришелся на 2000 год, но молодых людей «гангуро» нередко можно увидеть и сегодня на улицах Токио, особенно в районах Сибуя (Shibuya) и Икэбукуро (Ikebukuro). На культуру «гангуро» оказала большое влияние популярная певица из Окинавы Амуро Намие (Amuro Namie). В середине девяностых многие девушки хотели быть похожими на эту загорелую японку. Гангуро разделяется на несколько подстилей: гангуро, ямамба, амура, гонгуро-гангуро, ромамба, би-гяру, сэнта, химэгяру.

Консервативные японцы называют гангуро карикатурами на европейцев, а средства массовой информации почти всегда изображают гангуро в негативном виде.
Есть предположения, что внешний вид «гангуро» произошел от африканских героев аниме, у которых тоже коричневая кожа и разноцветные волосы. Модели афро-американки тоже, предположительно, оказали влияние на эту субкультуру, так же, как и возросшая популярность хип-хоп музыки. Есть несколько вариантов происхождения слова «гангуро». Некоторые считают, что оно произошло от японского слова, обозначающее «черное лицо». Сами же гангуро считают, что слово это произошло от японского слова, значение которого – «исключительно темный».
•очень сильный загар или обилие темного тонального крема. Есть и ОЧЕНЬ сильно загорелые приверженцы этой субкультуры, их называют немного по-другому, а именно «гонгуро».
•длинные осветленные волосы (кстати, процедура окрашивания волос в белый цвет занимает полдня и стоит 400$!). Также волосы могут быть выкрашены в разные цвета.
•светлый макияж
•на глазах - черная или белая подводка.
•накладные ресницы, иногда невероятных размеров
•яркая одежда, мини-юбки
•туфли или ботинки на платформе. Высокие платформы (где-то 15 см) делают их гораздо выше обычных японцев.
•множество украшений
•искусственные цветы в волосах
•цветные контактные линзы
•в руках – мобильный телефон, такой же разноцветный, как и сами «гангуро». На телефоне - цветные фото-наклейки «пурикура» (purikura). «Гангуро» делают их в специальных фото-кабинках, затем там же выбирают фон, делают надписи на сенсорном экране, затем кабинка печатает серию фото, которая делится между друзьями. Обратная сторона фото легко наклеивается куда угодно. «Пурикура» очень популярна среди японской молодежи, они собирают их и обмениваются с друзьями.
Цель облика «гангуро» - быть похожими на калифорнийских девушек с пляжа; в этом им помогает солярий, тональный крем, осветление волос и голубые контактные линзы. В общем же, внешность «гангуро» явно противоречит древним японским представлениям о красоте; в древности японки старались сделать свое лицо как можно белее и красили губы в ярко красный цвет. Отрицание японских идеалов красоты, использование сленга, необычное чувство стиля - все это привело к тому, что молодые люди «гангуро» обычно преподносятся негативно японскими масс-медиа. А девушки - «гангуро» вообще считаются аутсайдерами японского общества.
в эту субкультуру входят во-первых, молодые японские девушки. Очень популярна эта субкультура и среди школьниц (они, кстати, кроме коротких юбок, характерных для «гангуро», надевают приспущенные белые гольфы). Но не надо думать, что эта культура непопулярна среди мужской части населения. Есть и мужчины - «гангуро», их еще называют «Sentaagai» или по-английски - «center guy». Это название произошло от наименования «Center Street», пешеходной улицы с множеством магазинов, где очень часто можно увидеть «гангуро». Парни - «гангуро» придерживаются такой же «идеологии», что и девушки, то есть не пренебрегают яркой одеждой, любят украшения, искусственные цветы. Они тоже красят волосы в разные цвета и любят сильный загар.
Мышление: Западный стиль мышления, позитивное отношение к жизни, потребительское а-ля смесь яппи и хиппи.

­­­­­­­­

Больше всего меня удивили правила Гангуро:
Прогуливать школу(это еще ничего)
Никакого рока, только R'n'B, техно или транс
Они едят только в Макдоналдсе(дураки)­
На вечиринках Гангуро исполняют свой коронный танец "пара-пара", его суть заключается в том, чтобы беспорядочно махать руками.Гангуро могут исполнить его даже посреди улицы
Девушки Гангуро не признают любовь и серьёзные отношения.Они предпочитают случайный секс(!!!) с незнакомцем за деньги(!!!!) (последнее правило меня вообще убило)

Вобщем, мне кажется, что субкультура Гангуро всего лишь подражение западной молодежи (вособенности американской)

Музыка таня - Обломки чувств
Настроение: клевое - каникулы начались
Хочется: Гулять с подружайками
Категории: Картинки, Субкультуры
Обратите внимание на:
привлекло . 28 января 2010 г. американский попкорн .
Гангуро 15 марта 2012 г. Chappy Candyland
помогите! кто нить 16 октября 2008 г. ЯНИКА
Yoroko chan. 20 февраля 2009 г. 14:29:19 постоянная ссылка ]
Не вижу вэтой субкультуре ничего плохого.=_=
Мне кажется они стильные.O:-)­
TOKYO princess 26 апреля 2009 г. 09:18:46 постоянная ссылка ]
Суперски^^мне нра
Allanis 26 сентября 2009 г. 15:45:06 постоянная ссылка ]

переняли с америкосов тупых всякую дрянь и радуются.
Да да
НЯМ-НЯМ
Играй прямо в браузере!
tolxy.com
Nimelin 1 апреля 2010 г. 04:54:47 постоянная ссылка ]
А мне нравится, в конце концов каждая субкультура выражение души, выражение своего я. Конечно же они могут занятся чем нибудь другим... более полезным, но это их выбор. Я почитаю японскую и китайские культуры и обсалютно уверена, что дыма без огня не бывает) Возможно эти люди хотят сказать что то важное обществу...
Насчет стиля - мне он не понравился, те же готы или ЭМО и то в чём то лучше. Я тоже очень много знаю о "Гангуро", и первоначально этот стиль был чисто китайским, а уж потом сами же китайцы (а то есть молодёжь) испохабили её до самого ужаса это меня и пугает(((
Оksu 13 августа 2010 г. 13:17:42 постоянная ссылка ]
Навіть і не знаю...вигляд у них доволі специфічний,звертає­ на себе велику увагу...але мені не подобаються деякі нюанси,наприклад їхній загар і яскравий макіяж.Вони ніяк не можуть створити гарне обличчя...можливо хтось зі мною не згоден,але я цього не розумію
Є також і гарні моменти,наприклад їхній одяг,якщо за основу брати яскравість,яка дуже сильно виділяється споміж інших і звертає неабияку увагу людей,то тут я можу поставити тверду 5-ку(по 5 системі).
 


Дневник > ГангуРо - японская субкультура  31 октября 2008 г. 13:09:30

читай на форуме:
я есть хочу.
Я такая Лапочка!Я такая Цаца!На мен...
пройди тесты:
\
кто ты?(садист или мазахист)
Моя фантазия по Наруто :)
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх